postheadericon Виртуоз женских тел и душ

«Маг массажа и энергетический чародей», – так благодарные клиентки называют Сергея Александровича Бутусова, бессменного руководителя студии «Альфа-маэстро».

Мы встретились с гуру, чтобы раскрыть секрет его успеха.

Сергей Александрович, вы – красноярец?

Коренной красноярец! Когда-то давно отказался от переезда в столицу. И ничуть не жалею. Красноярск – это мой город. На моих глазах был построен Коммунальный мост, я купался в тогда еще теплом Енисее, до сих пор обожаю гулять по набережной.

Назовите, пожалуйста, пять прилагательных, характеризующих вас, как человека?

Динамичный. Я очень люблю движение. Артистичный – могу найти подход к любому человеку, меняюсь и преображаюсь с удовольствием, чувствуя нюансы и особенности людей и ситуаций. Я не случайно работаю с людьми в тесном контакте. Внимательный, чуткий, бескорыстно добрый. Убежден, что дарующий получает взамен гораздо больше.

Кто является вашими учителями по жизни?

Приведу пример. С 7-го класса школы я всерьез увлекся киносъемкой, попросил родителей подарить кинокамеру, начал заниматься и понял, что хочу овладеть этим искусством профессионально. Я нашел кинооператора, который согласился передать мне знания, затем еще 26 лет сотрудничал с краевым телевидением. С тех пор я понял, что все познается именно так – «из рук в руки». Любознательный человек, то есть буквально, человек, которому любо что-либо знать, всегда найдет для себя Учителя. Для того, кто хочет научиться чему-либо профессионально, единственно верный способ это сделать – скурпулезно, подробно, внимательно изучать что-либо только через живой контакт. И, разумеется, чтобы достичь высокого уровня, нужно любить то, что ты делаешь.

Ваши любимые фильмы?

Люблю старое черно-белое кино о великих личностях – Суворове, Нахимове, Котовском, Петре I.

Ваши приоритеты и цели на сегодняшний день?

Каждый день вкладывать  любовь и знания в то, что делаю, выкладываться на каждом пациенте. Никакой халтуры. Я занимаюсь массажем 25 лет и буду работать еще столько же, это моя цель. Нет барьеров вроде возраста. Если есть энергетический потенциал – все получится.

У вас есть конкуренты в нашем городе?

Уверяю вас, несмотря на конкуренцию, мой пациент всегда меня найдет.

Массажист – всегда немножко психолог, правда?Стать  хорошим психологом помогает исключительно жизненный опыт или необходимо иметь специальное образование?

Жизненный опыт помогает, но образование важно, безусловно. Двухгодичный курс «Психология общения» мне помогает чрезвычайно. В нашей профессии без базовых теоретических знаний никуда.

Ваша авторская программа массажа – в чем ее особенность?

Массаж – это искусство «умных» рук. Были опыты в истории массажа палками, травяными мешочками, банками, камнями, даже электромассажерами. В своей методике я применяю рычаговую технику воздействия. Пациенты получают гарантированный результат от безболезненного массажа. Я принципиально не использую крем, масло или гель, только немного талька. Уверен, что нужно работать именно сухой чистой рукой, соблюдая необходимую силу давления, а закрывать поры – недопустимо.  Русский классический массаж признан экспертами лучшим в мире. Эта техника позволяет глубже проработать гипертонусные мышцы, делать усиленный лимфодренаж, выводить шлаки, токсины, расслаблять мышцы, очищая и омолаживая организм, а также безболезненно и без синяков корректировать объемы фигуры, убирая несколько килограммов за курс антицеллюлитной программы.

Как вы растете в профессии?

Ежедневно шлифую свое мастерство на протяжении 25 лет. Играет роль и определенная энергетическая настроенность на пациентов, на достижение нужного им результата.

Что вдохновляет вас в вашей работе?

Я живу жизнью своих пациентов. Сопереживаю им, поддерживаю, беспокоюсь и помогаю каждый день.

Человеку, живущему в постоянном стрессе, просто необходимы сеансы расслабляющего массажа. У вас можно получить подобный релакс?

За расслабляющим массажем – не ко мне. В масляных «поглаживаниях», наверное, есть смысл, если людям не хватает приятных ощущений в жизни. Я специалист высокого класса, мое призвание – лечить людей, помогать им справляться с недугами. Моя методика, безусловно, имеет седативный характер, расслабляет не только мышцы, но и всю ЦНС. Но это, скорее, следствие колоссальной работы, а не цель. Я устраняю настоящие проблемы, которые действительно снижают качество жизни моих пациенток.

Ваши пациенты – это только женщины? Они внимательнее относятся к здоровью и совершенству  своего тела?

В основном, да, мои пациентки – женщины, которых что-то эстетически в себе не устраивает, в частности, целлюлит. Мужчины приходят, чтобы получить помощь по лечебной методике – боли в спине, воротниковой зоне, шее, бывает, что просят убрать «пивной» живот. Мы, кстати, достигаем видимых результатов за 20-25 сеансов.

Пациенты приходят к массажисту только из-за проблем со здоровьем или есть другие причины для обращения?

Есть проблемы, которым можно помочь только массажем. Остеохандроз, например, еще не так давно считали болезнью. Я считаю его отклонением от нормы, ведь боли в спине, шейном отделе, воротниковой зоне носят  периодический характер. Курс массажа продолжительностью 10-12 сеансов убирает боль, заряжает человека здоровьем на 4-6 месяцев. Заболевания суставов нужно лечить не только медикаментозно. Массаж и лечебная гимнастика, которой я обязательно учу пациентов, спасает. Релаксация, растягивание мышц – все это делают руки массажиста. Коррекция фигуры у женщин требует постоянного контроля. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание мешают отлично выглядеть. Путь к идеалу начинается с массажа – важно убрать первичный жировой слой, а затем идти в спортзал и формировать мышцы.

С какой другой профессией вы могли бы связать свою жизнь ?

Я себя вижу в профессиях, которые служат людям. Мог бы стать официантом, стюардом, парикмахером в женском зале.

Вы счастливый человек?

Да, у меня есть любимая работа, это большое счастье. Я работаю 9 часов в день, без выходных и праздников, но не устаю, потому что все делаю от сердца, с любовью. Я живу этим.

Ваши пожелания читательницам?

Дорогие читательницы журнала «Простая жизнь»! Я желаю вам простого женского счастья, которое совершенно точно находится целиком и полностью в ваших руках, и здоровья, поддержать которое я всегда готов помочь.

Простая жизнь, №32, июнь, 2013

Студия массажа  «Маэстро»